Make me steel
Есть два принципиально разных подхода достижения результатов: мужской и женский..
Мужской подход заключается в том, чтобы поставить цель, взять на себя ответственность за реализацию этой цели, за поиск возможностей и за преодоление всех обстоятельств и препятствий, которые встретятся на пути. Называется он мужским потому, что мужчину наполняет силой... а вот женщин, наоборот, опустошает.
На сегодняшний день большинство женщин великолепно владеют этим подходом. Нас учат ему везде: в фильмах, книгах, институтах, тренингах, в жизни.
читать дальше

Мужской подход заключается в том, чтобы поставить цель, взять на себя ответственность за реализацию этой цели, за поиск возможностей и за преодоление всех обстоятельств и препятствий, которые встретятся на пути. Называется он мужским потому, что мужчину наполняет силой... а вот женщин, наоборот, опустошает.
На сегодняшний день большинство женщин великолепно владеют этим подходом. Нас учат ему везде: в фильмах, книгах, институтах, тренингах, в жизни.
читать дальше

Но с другой стороны кто же тогда будет наполнен мистикой и энергиями?)) Тут можно долго рассуждать о взаимобалансе всего сущего, но я думаю, что эволюционно в какой-то мере должна была случится эмансипация женщин, а теперь, когда она достигла наивысшего уровня, можно успокоиться и потихоньку возвращаться к истокам.))
правда, есть люди которым лучше действовать или так - или так. но мне кажется, нужно задействовать оба подхода. с одной стороны, я согласна с Дашей, что работать для достижения цели надо - потому что очень удобный подход, когда ты сформулировал что ты хочешь, сел на диванчик и ждешь, пока тебе мироздание преподнесет желаемое на тарелочке с голубой каемочкой))) а с другой, Даш, сейчас наоборот проблема не в том, чтоб женщины учились шевелить мозгами, а как раз наоборот, многие отдалились от своей женской сущности и уже не ощущают исконной женской силы, связи с землей... у тебе же есть книга от Алана с Дарыной, да?)
А у меня нет такой книжки!!! Где можно взять?
Просто мне очень понравилась эта философия, но это не призыв, что все люди должны жить так))
И потом, я же не за то чтоб женщины перестали быть женственными, я вообще за выбор, а в этом "женском подходе", где фигурируют слова "сдаться", "отдаться", "раствориться", "ждать", и "с любовью принимать все", как-то выбором не пахнет
Саша, можешь взять книжку у меня, она довольно интересная, как историческое исследование, кстати
хочу книжку.
Думаю, автор статьи слегка накосячил в подаче мысли и создалось впечатление, что дамы должны валяццо. Намерение подменено ленью. Авор наверняка хотел сказать, что когда мужчина берётся "вынашивать и рожать", а женщина "добывать мамонта и бить врага" - то это неестественые роли и это чревато срывом здоровья и одиночеством.
Дамы должны заниматься тем, что им в радость, тогда на диван не захочется, и элементарные обязанности будет легко выполнять.
Большинство дам сейчас действительно аргессивные до безумия, амбициозные, нервные, вспыльчивые, как бешенные псы... Сколько же мне раз приходилось от таких потерпать на работах, то пепец. И не забарикадируешься же - работа предполагает нахождение в 1м помещении... А потом я узнавала, как такие особи "сгорают" - половая система садится от нервов. Там и мастопатия, и разного характера опухоли, циститы, миомы и эрозии, сбои цикла, бесплодие, рак... "Сдаться" = прекратить молотить руками по воде, а принять свою природу и плыть так, чтоб легко достичь цели
Когда-то я тоже была "адовой бабой", пока не начала мучаться болями и не узнала свои диагнозы. Надо было отказаться от всех факторов, причиняющих раздражение нервной системы. Лекарства - примочки мёртвому. Потому частично автор статьи правильно говорит. Сейчас чуствую себя хорошо, только начала учиться женственности.
Второй месяц почитываю интересный сайтец. Саша, почитай эту статью www.valyaeva.ru/?p=1866 и чётко проведи грань между ленью и конструктивным намерением.
Я не вижу где тут написано о лени и о том, что делать ничего не нужно или нужно быть пассивной. Уже предполагается, что у человека есть какие-то мечты, деятельность и чем-то ему нравится заниматься (неважно чем). Тут говорится о том, как он к этому подходит ( то есть как природно это сделать для ж. и как для м.).
В принципе, так оно все равно есть.
тк м. в любом случае чувствуют ответственность, в независимости от того постигла их удача или неудача... Поэтому часто не берутся за то с чем, как им кажется ( из-за низкой самооценки), они не справятся.
ж более свойственно просто пробовать что-то сделать.
Я вот думаю, интересно, подходит ли этот женский подход для бизнеса, политики и прочих вещей, связанных с жесткостью) Мне даже почему-то кажется, что да.)))
я еще просто много Зеланда читала на эту тему, хотя там он не касается гендерных различий. Но у него такая теория, что во вселенной ( или в пространстве вариантов есть ВСЕ и для ВСЕХ, и человек получает то, к чему внутренне готов и это не зависит от того, сколько он впахивал на это дело. Но это я очень грубо описала, там много нюансов))
Есть еще анекодот:
Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
Галина Зеланд "Если ваш муж - наркоман"
так-то
"я мужик, я не должен жаловаться".
" Я лучше притворюсь, что проблемы не существует"
У меня от статьи не создалось впечатления что надо валяться, как раз с подачей все нормально.
Но я не люблю попытки манипулировать непонятым, создать какое-то учение из ничего. Женщины бывают несчастны и больны не потому, что какой-то подход в принципе плох, или не годится абсолютно ни для каких женщин, а потому что что не подходит лично им, или они делают что-то неверно. В конце концов, женщина ничего не должна, пусть занимается тем, что ей подходит, добивается того, что она считает успехом, тогда можно считать что у нее все удалось.
Я для себя считаю, что если не напрягаться из боязни за здоровье, беречь себя и размышлять много о будущем, то в старости и вспомнить-то будет нечего. Я с самого детства бьюсь, калечусь и болею, но это все ерунда, проходит, и мне так хочется еще больше того, что иногда приводит к последствиям, но что я вспомню, когда ничего больше не смогу, и буду сидеть на диване)
а, кстати, на сайтике дают инструкции КАК надо жить, этого я не люблю.
Но очень люблю, когда учат, что нужно поступать так, как чувствуешь, ну и всякие магическо-эзотерические теории))
Мы все в своём возрасте настолько глупые самодуры, не наученные быть женщинами и асоциировать себя со своим полом... Нас учили повиноваться, убирать, бесполой вежливости, зарабатывать деньги и "ставать на ноги, чтоб не зависеть от мужчины",заставлять себя учить предметы какие угодно, но не женскую житейскую мудрость. Мы выросли как бесполые биороботы, наученные выживать. Без связи с природой. без связи со своим началом. Без наполненности любовью. Мы уже взрослые, потому .пока не нарубалось дров, учиться женственности нужно всегда. Единицам этот дар дан с рождения
Пройдя свой начальный путь самоидентификации, я понимаю, какая тьма невежества висит над этими бесполыми женщинами. А надо мной, несколько лет назад - вообще капец.
Простите мне мой радикализм, но кто намерен - да услышит: глупо в корне отрицать мнения мудрых людей, получивших массовое уважение, восторженные отзывы, что эти способы работают и считать себя всепостигшим и самым умным. Мы слишком молоды, чтоб так высоко задирать нос.
Чистой истины ни в одном учении никогда не будет. Но в мудрых речах истина где-то рядом и я всегда несомненно чувствую где она, а где попытка манипулировать сознанием. Фильтруйте тектсы, впускайте в себя крупицы истины.
Кст, у меня теория трансерфинга работает!
ну вроде бы работает)
ой... ну учиться, может, и надо, если чувствуешь недостачу, но вот эти рецепты типа "чтобы стать счастливым человеку надо 1. это. 2 это. 3. это. А достигать этого нужно вот так, вот так и вот так, а если этого не делать то тебя ждет сама знаешь что)." ну как-то это все несколько однобоко.
В конце-концов, в чем заключается женственность, по-твоему, если уж на то пошло?
А вот искать СВОЮ цель и СВОИ способы ее достижения - это уже намного интересней.
готовых рецептов тебе никто не даст.
Вот эти мудрые люди нашли именно свое, послушать-то можно (для общего развития,), но я убедилась, что намного эффективней полагаться на собственные ощущения.
А вот болезни появляются, на мой взгляд, от того, что человек идет против себя в угоду довольно таки иллюзорным понятиям о том, как следует жить.
Советую почитать "Сидхартха" Германа Гессе, истина где-то рядом
угу, не нужно обобщать
я люблю почитать опыт других людей, о том, как они живут, в чем они для себя находят счастье и т.д., но когда я ощущаю навязывание мне того же, это не вызывает никакой другой реакции, как резкое отрицание. не люблю, когда меня учат жить без моего на то желания. все зависит от подачи. кстати, Лена, ты-то как раз и любишь так преподносить информацию
щьщьщь, что правда, то правда. Я несколько радикальна Х)