Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
ответ антипода: обожаю уборку - потому как под моими руками вещи становятся чистыми и починенными. Обожаю быт: готовка, когда есть для кого - радость. Муторное и бесполезное, но неплохо самообманивающее - интернет. Когда мы бесцельно там висим, Сашег...
Саш, это как-то... нетру: у возвышенного Сашега должны быть возвышенные проблемы, например, что его никто не любит или он никак не может себя самореализовать, а вот про чашку помыть - это как-то чересчур низко, заземленно, так, что ли? Зачем выдумывать себе какие-то психологические траблы, если есть квартира, которую надо убрать и посуда, которую надо помыть? да, меня тоже часто обуревает Великая Лень, но я вспоминаю Пеппи: не читала, как она полы мыла, привязав к ногам щетки и представляя себя на льду на коньках?.. вот с кого пример брать надо, даже любая обыденная и скучная работа может доставлять удовольствие, если к ней творчески подходить
щьщьщь +1 Когда делаю рутинную работу, тоже всегда пытаюсь подойти творчески Найти подход вообще важно в любом деле. Тогда что угодно делать легко и приятно - хоть полочки протирать, хоть 3 км бежать.
Мой папа же говорит, что беспорядок в доме первым делом говорит о том, что бардак у человека в любых делах. Так что твой пост, Александра Александровна, вдохновил меня на уборочку :-)
А я вот тоже ненавижу уборку, но совсем по другим причинам, нежели лень. Конечно, здраво я понимаю, что никакого "быта" как такового нет - есть только люди, видимо, в них и проблема. Но иногда у меня чуство что я и моя семья живем для ежедневной борьбы со сжимающимся вокруг нас домом. Даже субботы и воскресенья, когда положено отдыхать, посвящаются бесконечным и во многом бесполезным протираниям, отмываниям, перекладываниям, подтиркам и затиркам. И любой микроскопический беспорядок возводится в ранг стихийного бедствия. Ненавижу это, а еще больше ненавижу что не могу с этим всем справиться. Нет, ведь если у тебя книжки лежат на столе не в рядочек, то у тебя срач, ты дурак, ты зажрался, ты бездарь, ты НЕУДАЧНИК, ты даже с этим не можешь справиться. Ненавижу.
А убраться - это несложно ни капли. Просто желание и минимальный навык должен быть.
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
любой микроскопический беспорядок возводится в ранг стихийного бедствия - дада. При том, что члены семьи отказываются убирать за собой. Мол, у меня работа\важное дело, а ты учишься и больше нифига не делаешь. Когда мне везт пожить самой - это просто кайф.
ksiy4, Lena Terner таки да - тупое втыкание в интернете более бесполезно. Тем не менее, я бы не сказала, что совсем уж так. Например, в инете можно быстро найти нужную инфу и т.д. В конте найти нужных людей и музыку, пообщаться с кем-то, с кем в реальности бы не встретился. В дайрике - узнать, как дела у твоих друзей. Но я всё-таки пытаюсь ограничить время, проведенное в интернете) щьщьщь, так в том-то и дело, что когда я хочу заняться творчеством, мне приходится заниматься уборкой, а у меня такая фишка, что в творческом порыве из рук всё валится больше чем всегда, что бесит. + я всё делаю очень медленно. Такое уж свойство. Конечно, борюсь с этим, вся жизнь борьба и никуда от этого не денешься, но мне это не по душе. Lena Terner, ты знатна господыня! Но разве не тупо час готовить, поесть 15 минут и ещё потом час убирать на кухне? Если ещё кому-то готовишь, то норм, а себе... -Solar Famish-, ну для меня это реально сложно, напрягает просто надо учиться делать всё быстро! Самое хреновое: придумать, куда же всё-таки положить очередную хреновину, куда же ее пристроить.
Сашег, поначалу надо просто выделить и расписать себе обязательный минимум времени и действий, направленых на уборку. Например, обязательно мыть посуду, или ежедневно складывать вещи. Главное чтоб каждый день, а не когда начнутся завалы. Поначалу будет казаться что ничего не поменялось, но постепенно привычное действие перестанет напрягать и сможешь взяться за остальное.Это как в спорте - сначала крепатура, а потом хочется еще:-)
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
Сашег тут вот какой принцип: здоровый человек, чтоб быть в тонусе, должен работать вообще. Можно вкалывать 8 часов на шахте, можно шить одежду, можно клепать деньги, можно домохозяйничать, можно делать ремонт, а можно всё это совмещать. Принцип активной жизни в том, что ты трудишься на результат. Вот, например, человек 5 часов в сутки учится, 2 часа готовит и час убирает - вот тебе и полноценная работа. На самом деле, человек разумный работает от 8 часов в сутки до 12 - например женщины, которые работают полный рабочий день, приходя домой готовят еду, проверяют у детей домашнее задание, убирают по дому. Это абсолютно нормально.
Или вот домохозяйки - на самом деле это тяжкий труд - она содержит дом в чистоте на прояжении всего рабочего времени: сегодня готовит сложную деликатесную вкусняшку, чтоб угостить друзей мужа(либо своих), завтра она сортирует вещи (зимние на весенние), послезавтра она стирает за семьей (есть множество вещей требующие ручной стирки), потом она ездит по городу за покупками, потом, например, консервирует овощи, потом пересаживает вазоны.... Она деожит дом в порядке, чтобы близкие люди могли сосредотачиваться на личностном росте (заработок бабла мужем, как стандартный вариант) и, приходя домой, смогли отдохнуть, потому как они тоже работают и стараются, чтоб обеспечить семью.
Если производительность труда низкая, или человек потратил на труд мало времени - считай потратил день зря. Ты миру ничего не дал, а мир тебя тем временем, кормил, оберегал, одевал, согревал. Таким образом формируется паразитарный образ жизни. Ну не без трутней, конечно, но я чувствую себя крайне дискомфортно, если я не в деле. Разве когда болею, или мне просто плохо, тогда разрешаю себе тунеядничать. И вовсе я не господыня - так, иногда, пробивает. У меня тётка такой в этом деле ваще зверь, шо хавайся хлопцы.
Надкушенный Куки, как раз многое меняется, тебе кажется, что ты перманентно УБИРАЕШЬ, когда складываешь все свои весчи на места после непосредственного юзания. Но в конце-концов, мужик я или не мужик? кто кого: оно меня или я его? Подумал, подумал: "Я"! ksiy4, не, а по-твоему, я лошиться должен ? Lena Terner, И вовсе я не господыня - так, иногда, пробивает. У меня тётка такой в этом деле ваще зверь, шо хавайся хлопцы. совершенству нет предела. Мне бы хоть так и была бы я счастлива. По поводу работы: я работать не люблю, если без обиняков. Не скажу, что горжусь этим, скорее наоборот, но "Если вы хотите правды, то это - она". Вкалывать столько часов в сутки я не могу, вернее, не хочу. Потому и не могу. У всех по-разному. Нет единого правила для всех. Нужно просто искать, как наиболее выгодно себя применить, вот я и ищу. Только, плз, не надо вот щас моралей о моей аморальности! Я же понимаю, что даром ничего не будет, "платить" придётся полюбому. И я к этому готова, то бишь, готовлюсь такшо, я всё равно крутой, потому как ОСОЗНАЮ, как сказал бы Стас
обожаю уборку - потому как под моими руками вещи становятся чистыми и починенными. Обожаю быт: готовка, когда есть для кого - радость.
Муторное и бесполезное, но неплохо самообманивающее - интернет. Когда мы бесцельно там висим, Сашег...
Хотел написать то же самое, но дайрь затёр мой коммент
О, дА!!!!! Это свершилось!!!
Второй раз за день мы сошлись во мнениях
да, меня тоже часто обуревает Великая Лень, но я вспоминаю Пеппи: не читала, как она полы мыла, привязав к ногам щетки и представляя себя на льду на коньках?.. вот с кого пример брать надо, даже любая обыденная и скучная работа может доставлять удовольствие, если к ней творчески подходить
+1
Так что твой пост, Александра Александровна, вдохновил меня на уборочку :-)
А убраться - это несложно ни капли. Просто желание и минимальный навык должен быть.
Когда мне везт пожить самой - это просто кайф.
щьщьщь, так в том-то и дело, что когда я хочу заняться творчеством, мне приходится заниматься уборкой, а у меня такая фишка, что в творческом порыве из рук всё валится больше чем всегда, что бесит. + я всё делаю очень медленно. Такое уж свойство. Конечно, борюсь с этим, вся жизнь борьба и никуда от этого не денешься, но мне это не по душе.
Lena Terner, ты знатна господыня! Но разве не тупо час готовить, поесть 15 минут и ещё потом час убирать на кухне? Если ещё кому-то готовишь, то норм, а себе...
-Solar Famish-, ну для меня это реально сложно, напрягает
>>Но разве не тупо час готовить, поесть 15 минут и ещё потом час убирать на кухне?
А ты чё думала, в сказку попала?
Принцип активной жизни в том, что ты трудишься на результат.
Вот, например, человек 5 часов в сутки учится, 2 часа готовит и час убирает - вот тебе и полноценная работа. На самом деле, человек разумный работает от 8 часов в сутки до 12 - например женщины, которые работают полный рабочий день, приходя домой готовят еду, проверяют у детей домашнее задание, убирают по дому. Это абсолютно нормально.
Или вот домохозяйки - на самом деле это тяжкий труд - она содержит дом в чистоте на прояжении всего рабочего времени: сегодня готовит сложную деликатесную вкусняшку, чтоб угостить друзей мужа(либо своих), завтра она сортирует вещи (зимние на весенние), послезавтра она стирает за семьей (есть множество вещей требующие ручной стирки), потом она ездит по городу за покупками, потом, например, консервирует овощи, потом пересаживает вазоны.... Она деожит дом в порядке, чтобы близкие люди могли сосредотачиваться на личностном росте (заработок бабла мужем, как стандартный вариант) и, приходя домой, смогли отдохнуть, потому как они тоже работают и стараются, чтоб обеспечить семью.
Если производительность труда низкая, или человек потратил на труд мало времени - считай потратил день зря. Ты миру ничего не дал, а мир тебя тем временем, кормил, оберегал, одевал, согревал. Таким образом формируется паразитарный образ жизни. Ну не без трутней, конечно, но я чувствую себя крайне дискомфортно, если я не в деле. Разве когда болею, или мне просто плохо, тогда разрешаю себе тунеядничать.
И вовсе я не господыня - так, иногда, пробивает. У меня тётка такой в этом деле ваще зверь, шо хавайся хлопцы.
мужик я или не мужик?кто кого: оно меня или я его? Подумал, подумал: "Я"!ksiy4, не, а по-твоему, я лошиться должен
Lena Terner, И вовсе я не господыня - так, иногда, пробивает. У меня тётка такой в этом деле ваще зверь, шо хавайся хлопцы. совершенству нет предела. Мне бы хоть так и была бы я счастлива. По поводу работы: я работать не люблю, если без обиняков. Не скажу, что горжусь этим, скорее наоборот, но "Если вы хотите правды, то это - она". Вкалывать столько часов в сутки я не могу, вернее, не хочу. Потому и не могу. У всех по-разному. Нет единого правила для всех. Нужно просто искать, как наиболее выгодно себя применить, вот я и ищу. Только, плз, не надо вот щас моралей о моей аморальности! Я же понимаю, что даром ничего не будет, "платить" придётся полюбому. И я к этому готова, то бишь, готовлюсь