Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Fidelka
Make me steel
Я вот думаю, как собаки не мёрзнут в мороз. У нас во дворе, у хозяев, живёт собака-овчарка. И она всё время на улице: ночью ее привязывают посреди двора, а днём - в вольере. На моих глазах она из трогательного щенка выросла в мускулистую псину. Но добрую и ласковую.
И вот она всё время на улице, у нее есть будка, даже 2, но это же от мороза не спасает. Я иногда пока от маршрутки до дому дойду офигеваю от холода.
Даже почитала в интернете. Пишут, что мёрзнут, а вот собака Шина не мёрзнет...)

@темы: о жизни, размышления

URL
Комментарии
2014-02-02 в 19:02 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
Ща простыми словами расскажу, почему Шина не мёрзнет.
в организме человека и любого другого млекопитающего есть 2 вида жировых клеток: белые и бурые.
Белая содержит салко прозапас, а бурые -клетки посложнее.
Бурый цвет у них потому, что кроме салка там присутствует множество митохондрий - "электростанций", работающих на этом салке и выделяющих тепло. Именно бурые клетки организма отвечают за его способность адаптироваться в суровых условиях.
Количество бурых клеток постоянно меняется: летом мы мёрзнем при +18, а весной при этих же +18 можем ходить с коротким рукавом и не париться - за зиму мы "взрастили" некоторое к-во бурого жира и не так ощущаем холода.

Если ты внимательная, то замечала, что стоящие на улице продавцы как будто загорелые. На самом деле, это сквозь кожу видна жировая прослойка, обеспечивающая достаточно тепла, чтоб человек не схватил в первый же час неподвижного стояния на "-18" воспаление суставов и внутренних органов, что бы произошло с нами, незакалёнными, попади мы в такую ситуацию.

Шина не мёрзнет, потому что в междусезонье в её организме начался активный рост "клеток-електростанций" и сейчас они перерабатывают еду в тепло, тёплый мех играет небольшую роль, потому что на лапках меха нет, а собака постоянно касается холодного льда.

Домашние собачки, независимо от породы, не нарастили себе запасы коричневого жира, поэтому у них мёрзнут лапки и от прогулки более часа они могут серьёзно простыть и даже умереть.

Все мы помним Сашку Батыря, того самого, который ходит зимой в майке и летних штанах. Я недавно с ним общалась, он рассказал, что сейчас ввёл новшество: босоножки без носков в минусовую температуру. Говорит, что дольше часа холодно гулять по улице, но тем не менее, сильный загар посреди зимы, при том, что он натуральный блондин, лучший показатель преимущественно бурого жира. Мне кажется, что белого жира с Сашке вообще нет - он невероятно худой и очень сильно загорелый. Видимо, организму для поддержания терморегуляции достаточно каллорий, поступающих с едой и они не задерживаются в тканях.

2014-02-02 в 21:48 

Fidelka
Make me steel
спасибо за развёрнутый коммент.
часто думала про этих торговцев, а Батю кто ж не помнит.
Кст. 18 градусов считается оптимальной температурой для младенца. но поскольку в это никто не верит, то все приучаются к температуре 24 градуса)

URL
2014-02-03 в 01:57 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
когда у меня будет свой - жарко ему не будет, тока тсссссс!

2014-02-03 в 02:13 

Fidelka
Make me steel
спиногрызик?))

URL
2014-02-04 в 02:48 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
я о детях

2014-02-05 в 01:57 

Fidelka
Make me steel
:gigi:

URL
   

КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ

главная