02:08 

кухонные страдания

Fidelka
Make me steel
Похоже я дохожу до того, что начну учить румынский язык))
я и правда балдею от этих цы и шы) даже еще больше, чем от португальского картавого "р".
Всё началось с того, что я написала песню интонационно довольно таки румынскую. И решила повторить удачный опыт, как с предыдущей, где я нашла чистокровный цыганский текст и привинтила, причем лёг он практически идеально и нашёлся довольно быстро, причем песня состоит из двух тем и взяты слова из двух разных песен но я подозреваю, правда, что это немного разные наречия, но это уже такое))
и по смыслу получилось забавно)
и тут я думаю, что хочется чего-то шипящего такого, а с фонетикой румынского тогда была особо не знакома и стала смотреть всякие славянские языки, поняла, что это немного не то и по размеру ( там 7\8 часто употребляется), и по интонациям.
надо румынское)
а с транскрипцией там не дюже. не все так просто.
и вот я начала копаться, слушать песенки, и поняла, что вот это и есть именно то шипящее, чего мне так не хватало! и славянизмов там много.
Правда, язык не знаю, сложно всё искать, понимать. Напару с гугл-переводчиком мучаемся.
есть еще конечно проверенный вариант - наклепать тарабарщины фонетически похожей да и дело с концом. Но вот хочется чего-то со смыслом.
Продолжаю поиски.
А еще ужасно нравится мне язык синти -западноевропейских цыган, тех самых мануш, в том числе)
но музычка довольно непримечательна, к сожалению, что называется "цыганщиной пахнет", в самом что ни на есть тривиальном смысле этого слова. НО язык-то...
в общем сейчас мои любимые языки:
за 1е место дерутся синти-цыганский и румынский, а на втором - португальский.
в общем люблю я тарабарщину непонятную))

URL
   

КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ

главная