12:58 

Психо

Fidelka
Make me steel
Пост-перепост:
Рассмотрим типичную ситуацию. Ваш мужчина вдруг не появляется --ни в каким виде --некоторое время. На фоне полного здоровья в ваших отношениях. Не пишет, не звонит, словно провалился сквозь землю. Я знаю некоторых женщин, которые в этой ситуации сохраняют спокойствие, их две - этих женщин. В остальных, независимо от возраста, просыпается Беби-- собирательный образ девочки, которая склонна умоляюще спрашивать, приблизив глаза, полные слез, к вашему лицу и схватив вас за пуговицу: "Скажи, как ты думаешь, ПОЧЕМУ ОН МОЛЧИТ? ОН МЕНЯ БРОСИЛ? И ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Мне на этот вопрос ответил один молодой мужчина, у которого был встречный вопрос -- почему женщины в этих случаях паникуют?? Он искренне этого не понимал. И это непонимание, как я понимаю, свойственно им в общем и целом.
Приведу, с его разрешения, нашу переписку в аське:

Он: почему женщины не могут просто сесть, выключить мозг и тихо мирно подождать молча, а не пытаться думать за мужчину?


Я: кнопочки нет. На мозге.


Он: чтож, глушить аварийными методами чтоль всегда?

Я: достаточно смс-ки) а тогда вот ты мне скажи. что вообще думает мужчина. пропадая из поля зрения женщины? он думает, что все ок?


Он:в целом да. Если он нормально ведет себя, пропадая из этого самого поля, если он нормально попрощался, если ничего не предвещает беды да и вообще много еще если, то да. Если у тебя все нормально, и ты уверен что и у нее все должно быть хорошо, зачем волноваться-то?


Я: женщины как волны Как вода.У них то прихлынет, то отхлынет. Они непостоянно чувствуют. Они чувствуют неуверенность, если вас долго нет и нет никаких известий. Мало ли что может случиться в это время внутри вас? вдруг вы решили нас разлюбить? вдруг вы больше ничего не чувствуете, или кем-то увлеклись? вдруг вы нас забыли? очень трудно ждать в неизвестности. Для женщины неизвестность- это отсуствие подкрепления намерений. А у вас как?

Он: мы просто уверены в том, что если что-то и произойдет внутри вас за то время, пока вы нас не видите, то либо мы сможем все это расхлебать.... либо приходит уверенность, что это бы все равно случилось, рано или поздно...Но я вот не понимаю, например, почему женщины паникуют раньше времени и заранее подготавливают себя к ссоре... зачем ссориться с человеком о том, что еще не произошло и не собиралось происходить, упрекая его в том, что он сам должен все понимать...

Я: у женщин много событий происходит внутри. у мужчин- снаружи. Пока от вас нет никаких известий, она проживает целую историю с плохим концом. Женщина сама бы никогда так не сделала - молчатть например не стала бы, у нее это от природы. Ее должно беспокоить, как себя чувствуют близкие - иначе она просто детей не вырастит, это инстинкт. Мы и вправду не понимаем, почему вы не понимаете, что нас нельзя надолго оставлять одних. В смысле, без внимания. В общем, для женщины это все не так. Она вечно ждет. Ей нужно за это время хотя бы одно подтверждение, что все в порядке с его отношением к ней.


Он: Это эгоизм.... Вот как смешно бы не звучало, но порой мне кажется что это мы о вас больше думаем, чем вы о нас.... Мужчина старается понять женщину, старается анализировать ситуацию с двух сторон сразу, но у него это не всегда получается из-за женской переменчивости. Вы ведь можете давать нам скидку, зная, что мы думаем по-другому!

это выдержка, вся статья здесь

@темы: любовь, психология, размышления, философское, чужое

URL
Комментарии
2013-03-16 в 00:18 

Olenbok
мне понравилась фраза "Извлечь мужчину" :attr: - таки да...Не знаю как ты, а я сейчас очень злая на НИХ всех! Может это какая-то фаза Луны специфическая. Все внутри бурлит и кипит, а выплеснуть некуда, потому что со всеми надо быть обходительной дабы не оскорбить тонкой натуры. Жестяк и вынос мозга

2013-03-16 в 06:44 

Fidelka
Make me steel
Нужно поговорить с кем-то о своей проблеме. Это помогает рассеять энергию и посмотреть на ситуацию со стороны =) Помогает)

URL
   

КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ

главная