Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:44 

Статейка

Fidelka
Make me steel
Есть два принципиально разных подхода достижения результатов: мужской и женский..
Мужской подход заключается в том, чтобы поставить цель, взять на себя ответственность за реализацию этой цели, за поиск возможностей и за преодоление всех обстоятельств и препятствий, которые встретятся на пути. Называется он мужским потому, что мужчину наполняет силой... а вот женщин, наоборот, опустошает.
На сегодняшний день большинство женщин великолепно владеют этим подходом. Нас учат ему везде: в фильмах, книгах, институтах, тренингах, в жизни.
Этот подход делает мужчину сильнее, он раскрывается в мужском полюсе и чувствует себя Мужчиной. А вот женщину постоянное пребывание в таком подходе лишает женственности, одаривая мужскими качествами. Женщина ослабевает как Женщина.
Если говорить про женской подход, то здесь все очень интересно. Заключается он в том, что мы формируем намерение, а далее наполняем его своей энергией и отпускаем во Вселенную. Такой рефлексивный подход для женщины гармоничен и естественен. И когда женщина течет в своем естественном потоке — она полна, как вода, в каждой капле полна энергии и силы.
Как же достигать результатов при таком подходе? Очень просто. Этот подход подразумевает «сдаться», отдаться на волю пространства и ресурсам, которые придут извне «самым наилучшим образом» и» в самое подходящее для этого время». И как ни странно, когда мы растворяемся и сдаемся, ресурсы и возможности действительно приходят, и кстати, обычно в большем объеме, чем мы могли предположить...
В женском полюсе мы принимаем все силы такими, какие они есть и учимся с ними взаимодействовать. При этом подходе мы не преодолеваем обстоятельства, мы танцуем с ними. Мы подстраиваемся под поток жизни, с любовью принимая все, что приходит: все препятствия и все возможности. Женщина при таком подходе расцветает... и самое главное: перестает конкурировать с мужчинами... Становится любимой и желанной для мужчин и безумно притягательной.
Женщина превращается в тот самый магнит, полный сил и энергии, который притягивает новые возможности, новые ресурсы, новых людей, в том числе и мужчин, которые с радостью помогают в реализации тех или иных намерений. (Светлана Терёшкина)

@темы: философское, размышления, психология, любовь

URL
Комментарии
2013-01-18 в 13:19 

-Solar Famish-
Come to me!
а по-моему, называется, он мужским, потому что ответственность и решение проблем традиционно были мужскими задачами. Но я считаю, что хватит женщине быть слабенькой, зависимой, наполненной "мистикой и энергиями", пора, блин, включать собственные мозги, что многие с успехом начали делать еще в позапрошлом веке, чем мы сегодня обязаны тому, что можем официально работать, учиться в университетах, и не спрашивать "дорогой, а можно то?" :)

2013-01-18 в 15:24 

Fidelka
Make me steel
ну это ж не значит, что не нужно работать и кого-то вообще о чем-то спрашивать и т.п, но совсем с другими целями и способами, чем мужчины ) Другое дело, что некоторым женщинам вполне неплохо быть не совсем феминными и соперничать с мужчинами, и в этом ничего такого плохого нет, все индивидуально, я вообще за индивидуалистический подход.
Но с другой стороны кто же тогда будет наполнен мистикой и энергиями?)) Тут можно долго рассуждать о взаимобалансе всего сущего, но я думаю, что эволюционно в какой-то мере должна была случится эмансипация женщин, а теперь, когда она достигла наивысшего уровня, можно успокоиться и потихоньку возвращаться к истокам.))

URL
2013-01-18 в 16:25 

когда читала постец, хотела спросить: САш, где ты это вычитала? но ответ пришел в конце сам))

правда, есть люди которым лучше действовать или так - или так. но мне кажется, нужно задействовать оба подхода. с одной стороны, я согласна с Дашей, что работать для достижения цели надо - потому что очень удобный подход, когда ты сформулировал что ты хочешь, сел на диванчик и ждешь, пока тебе мироздание преподнесет желаемое на тарелочке с голубой каемочкой))) а с другой, Даш, сейчас наоборот проблема не в том, чтоб женщины учились шевелить мозгами, а как раз наоборот, многие отдалились от своей женской сущности и уже не ощущают исконной женской силы, связи с землей... у тебе же есть книга от Алана с Дарыной, да?)

2013-01-18 в 16:28 

Fidelka
Make me steel
ну а почему бы не сесть и не ждать, в конце-концов, почему подход обязательно должен быть неудобным?)) Между прочим, таки мироздание преподносит, но, конечно, и самому двигаться к цели надо потихоньку)
А у меня нет такой книжки!!! Где можно взять?
Просто мне очень понравилась эта философия, но это не призыв, что все люди должны жить так))

URL
2013-01-18 в 23:23 

-Solar Famish-
Come to me!
щьщьщь, да, они мне подарили и я ее прочитала, просто это все как-то несправедливо, ведь у мужчин тоже есть связь с землей, и все такое)
И потом, я же не за то чтоб женщины перестали быть женственными, я вообще за выбор, а в этом "женском подходе", где фигурируют слова "сдаться", "отдаться", "раствориться", "ждать", и "с любовью принимать все", как-то выбором не пахнет :)

Саша, можешь взять книжку у меня, она довольно интересная, как историческое исследование, кстати

2013-01-19 в 21:05 

Fidelka
Make me steel
-Solar Famish-, ну вот я считаю, что это действительно работает, и в моей жизни в частности. Тем более часто бывает, что долбишься куда-то, бегаешь, а потом оказывается, что можно было просто сесть и жадть, пока оно само разрулится и не тратить попусту энергию

URL
2013-01-19 в 21:17 

Fidelka
Make me steel
Саша, можешь взять книжку у меня, она довольно интересная, как историческое исследование, кстати
хочу книжку.

URL
2013-01-21 в 01:07 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
летом прошла тестец, попала под "вымирающий вид" женственности. Типа, 100я женщина.:cool: Поржала и забыла до этого момента.
Думаю, автор статьи слегка накосячил в подаче мысли и создалось впечатление, что дамы должны валяццо. Намерение подменено ленью. Авор наверняка хотел сказать, что когда мужчина берётся "вынашивать и рожать", а женщина "добывать мамонта и бить врага" - то это неестественые роли и это чревато срывом здоровья и одиночеством.:susp: Разве хороший. добрый и покладистый мужчина захочет связаться с выдрой, вытирающей о него ноги? По моим наблюдениям, мужчины гораздо ранимее женщин. да ещё и держат эмоции в себе (стеснительные), думают "я мужик, я не должен жаловаться".
Дамы должны заниматься тем, что им в радость, тогда на диван не захочется, и элементарные обязанности будет легко выполнять.
Большинство дам сейчас действительно аргессивные до безумия, амбициозные, нервные, вспыльчивые, как бешенные псы... Сколько же мне раз приходилось от таких потерпать на работах, то пепец. И не забарикадируешься же - работа предполагает нахождение в 1м помещении... А потом я узнавала, как такие особи "сгорают" - половая система садится от нервов. Там и мастопатия, и разного характера опухоли, циститы, миомы и эрозии, сбои цикла, бесплодие, рак... "Сдаться" = прекратить молотить руками по воде, а принять свою природу и плыть так, чтоб легко достичь цели
Когда-то я тоже была "адовой бабой", пока не начала мучаться болями и не узнала свои диагнозы. Надо было отказаться от всех факторов, причиняющих раздражение нервной системы. Лекарства - примочки мёртвому. Потому частично автор статьи правильно говорит. Сейчас чуствую себя хорошо, только начала учиться женственности.
Второй месяц почитываю интересный сайтец. Саша, почитай эту статью www.valyaeva.ru/?p=1866 и чётко проведи грань между ленью и конструктивным намерением.

2013-01-21 в 13:02 

Fidelka
Make me steel
Каждый прочитал так, как ему близко. Мне как раз понравилась подача автора и не показалось, что он накосячил.
Я не вижу где тут написано о лени и о том, что делать ничего не нужно или нужно быть пассивной. Уже предполагается, что у человека есть какие-то мечты, деятельность и чем-то ему нравится заниматься (неважно чем). Тут говорится о том, как он к этому подходит ( то есть как природно это сделать для ж. и как для м.).
В принципе, так оно все равно есть.
тк м. в любом случае чувствуют ответственность, в независимости от того постигла их удача или неудача... Поэтому часто не берутся за то с чем, как им кажется ( из-за низкой самооценки), они не справятся.
ж более свойственно просто пробовать что-то сделать.
Я вот думаю, интересно, подходит ли этот женский подход для бизнеса, политики и прочих вещей, связанных с жесткостью) Мне даже почему-то кажется, что да.)))

я еще просто много Зеланда читала на эту тему, хотя там он не касается гендерных различий. Но у него такая теория, что во вселенной ( или в пространстве вариантов есть ВСЕ и для ВСЕХ, и человек получает то, к чему внутренне готов и это не зависит от того, сколько он впахивал на это дело. Но это я очень грубо описала, там много нюансов))
Есть еще анекодот:
Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
Галина Зеланд "Если ваш муж - наркоман"
так-то

:jump:

"я мужик, я не должен жаловаться".
" Я лучше притворюсь, что проблемы не существует":bull:

URL
2013-01-21 в 14:16 

Fidelka
Make me steel
Lena Terner, прикольный сайтик, люблю такие шняжки)

URL
2013-01-21 в 16:10 

-Solar Famish-
Come to me!
Вот правду сказала мне щьщьщь по телефону: насколько в комменратиях здесь раскрылись характеры :)

У меня от статьи не создалось впечатления что надо валяться, как раз с подачей все нормально.
Но я не люблю попытки манипулировать непонятым, создать какое-то учение из ничего. Женщины бывают несчастны и больны не потому, что какой-то подход в принципе плох, или не годится абсолютно ни для каких женщин, а потому что что не подходит лично им, или они делают что-то неверно. В конце концов, женщина ничего не должна, пусть занимается тем, что ей подходит, добивается того, что она считает успехом, тогда можно считать что у нее все удалось.

Я для себя считаю, что если не напрягаться из боязни за здоровье, беречь себя и размышлять много о будущем, то в старости и вспомнить-то будет нечего. Я с самого детства бьюсь, калечусь и болею, но это все ерунда, проходит, и мне так хочется еще больше того, что иногда приводит к последствиям, но что я вспомню, когда ничего больше не смогу, и буду сидеть на диване)

2013-01-22 в 03:35 

Fidelka
Make me steel
я думаю, что можно позволять себе любые безумства, но делать это расслаблено)))
а, кстати, на сайтике дают инструкции КАК надо жить, этого я не люблю.
Но очень люблю, когда учат, что нужно поступать так, как чувствуешь, ну и всякие магическо-эзотерические теории))

URL
2013-01-22 в 15:51 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
это хорошо, что учат нас КАК надо жить. Где вас могут научить полезному и хорошему.
Мы все в своём возрасте настолько глупые самодуры, не наученные быть женщинами и асоциировать себя со своим полом... Нас учили повиноваться, убирать, бесполой вежливости, зарабатывать деньги и "ставать на ноги, чтоб не зависеть от мужчины",заставлять себя учить предметы какие угодно, но не женскую житейскую мудрость. Мы выросли как бесполые биороботы, наученные выживать. Без связи с природой. без связи со своим началом. Без наполненности любовью. Мы уже взрослые, потому .пока не нарубалось дров, учиться женственности нужно всегда. Единицам этот дар дан с рождения
Пройдя свой начальный путь самоидентификации, я понимаю, какая тьма невежества висит над этими бесполыми женщинами. А надо мной, несколько лет назад - вообще капец.
Простите мне мой радикализм, но кто намерен - да услышит: глупо в корне отрицать мнения мудрых людей, получивших массовое уважение, восторженные отзывы, что эти способы работают и считать себя всепостигшим и самым умным. Мы слишком молоды, чтоб так высоко задирать нос.
Чистой истины ни в одном учении никогда не будет. Но в мудрых речах истина где-то рядом и я всегда несомненно чувствую где она, а где попытка манипулировать сознанием. Фильтруйте тектсы, впускайте в себя крупицы истины.
Кст, у меня теория трансерфинга работает! :) Кабы не забывчивость Х)

2013-01-22 в 16:33 

Fidelka
Make me steel
Кст, у меня теория трансерфинга работает! Кабы не забывчивость Х)

ну вроде бы работает)


ой... ну учиться, может, и надо, если чувствуешь недостачу, но вот эти рецепты типа "чтобы стать счастливым человеку надо 1. это. 2 это. 3. это. А достигать этого нужно вот так, вот так и вот так, а если этого не делать то тебя ждет сама знаешь что)." ну как-то это все несколько однобоко.
В конце-концов, в чем заключается женственность, по-твоему, если уж на то пошло?
А вот искать СВОЮ цель и СВОИ способы ее достижения - это уже намного интересней.
готовых рецептов тебе никто не даст.
Вот эти мудрые люди нашли именно свое, послушать-то можно (для общего развития,), но я убедилась, что намного эффективней полагаться на собственные ощущения.
А вот болезни появляются, на мой взгляд, от того, что человек идет против себя в угоду довольно таки иллюзорным понятиям о том, как следует жить.

URL
2013-01-22 в 16:35 

-Solar Famish-
Come to me!
Lena Terner, попробуй поглядеть на то что ты пишешь со стороны - ты пишешь что мы слишком молоды, чтоб задирать нос, и тут же сообщаешь, что ты всегда несомненно чувствуешь, где истина, во втором абзаце вообще каких-то "мы" записываешь в глупые самодуры и биороботы, это все тебе не кажется противоречивым?:)

Советую почитать "Сидхартха" Германа Гессе, истина где-то рядом ;-)

2013-01-22 в 16:41 

Fidelka
Make me steel
Мы все в своём возрасте настолько глупые самодуры, не наученные быть женщинами и асоциировать себя со своим полом...
угу, не нужно обобщать;)

URL
2013-01-25 в 01:58 

у каждого свой путь, действительно, расписываться за всех не стоит)

я люблю почитать опыт других людей, о том, как они живут, в чем они для себя находят счастье и т.д., но когда я ощущаю навязывание мне того же, это не вызывает никакой другой реакции, как резкое отрицание. не люблю, когда меня учат жить без моего на то желания. все зависит от подачи. кстати, Лена, ты-то как раз и любишь так преподносить информацию :rolleyes:

2013-01-27 в 16:15 

Lena Terner
Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
-Solar Famish-, в контексте всё логично, без противоречий.
щьщьщь, что правда, то правда. Я несколько радикальна Х)

   

КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ

главная